Чайный журнал

Годы Шу

Человеку уживаться со временем (до определенного момента) непросто. Время всегда побеждает. Из зависти или просто на зло, большинство людей относятся к нему пренебрежительно, иногда пытаются насмехаться — за что позже расплачиваются. Возможна ли, если не дружба, то хотя бы комфортное сосуществование с ним? Почему нам кажется, что время ускорилось? Экспертов и объяснений по этой теме много-вы всё это наверняка знаете из источников, которые его (как некоторые считают) и ускоряют. Мне представляется, что все проще. Это, например, хорошо видно, когда в изобилии, по сомнительно дешёвым ценам, встречаешь 5ти-10ти-20ти летние пуэры, с ещё более сомнительным, чем цена вкусом. Обыденно доступные, отзывчивые на спрос «десятилетия выдержки» (из чего? как? где? кем?) с отвратительным послевкусием. Может быть, так начинается конфликт человека со временем? В стремлении некоторых людей быстрее «проскролить» - оно начинает «бежать быстрее» - ускоряя и обесценивая всё вокруг.
Возвращаясь к вопросу дружеских отношений со временем, есть один способ узнать о нём чуть больше и, возможно, что-то понять (без ущерба для здоровья).    
Пуэр № 1871 запрессован 31 марта 2021года, чайный лист из старого сада в горах Айлаошань собран весной 2020. Ферментацию в корзинах малого объёма-Сяо Фацзяо (не более 200 кг) проводил опытный чайный технолог. У него хватало времени на то чтобы не менее трёх раз в день проверять температуру сырья в процессе постферментации, быстро снижать её, при необходимости, вороша чайный сырец в небольшой корзине.Уделять достаточно внимания другим важным моментам и чайным секретам влияющих на качество и формирующих вкус пуэра. Через месяц после изготовления, результат его работы в сочетании с превосходным сырьем оказался весьма интересен и ярок.
С учётом годового хранения чайного сырца (Мао ча) перед запрессовкой, пуэр № 1871 радует своим вкусом и приятным воздействием уже сейчас. С каждым месяцем, и тем более годом, вкусовой букет этого чая будет расцветать новыми оттенками. И вот вы встречаетесь с ним-тут же пробуете, а каку-то часть храните-это мудрое решение и первый шаг к разгадке. Счастливые люди, оглядываясь назад в прошлое удивляются сколько всего было. Пуэр будет наполнен событиями жизни. Выдержан вашим временем. С каждым новым чаепитием меняется вкус, с каждым глотком меняетесь вы. У человека жизнь для раскрытия творческого потенциала - у чая для раскрытия вкуса. Подлинный пуэр-это Время разлитое в пиалы. Бежит оно или тянется — размышлять об этом хорошо за долгим чаепитием. Пусть время будет вашим.
Размышления чайные