Монета Белый чай

100,00
руб.
Белый чай "Лунный свет" из провинции Юньнань. Яркий, объёмный аромат, мягкий и богатый вкус с медово -яблочными нотками. Буквально сладкий чай без горечи. Долгое чаепитие - путешествие по фруктово-цветочным садам!


Способы заваривания чайной монетки (прессованного чая)
-проливами в глиняном чайнике или гайвани:
Если у вас чаепитие с самим собой или вдвоём, а объём посуды 90-130мл - то будет достаточно половинки монеты (± 4г), для большой компании и посуды объёмом 120-160 мл можно заварить всю монету целиком, предварительно сломав её на две части для более быстрой и яркой экстракции.
температура воды не выше 80 С, первый пролив долгий 40-60 секунд, следующие проливы 20-25 секунд.
-по-русски, настаивание в большом чайнике
Одна чайная монета для чайника объёмом 0,5-0,6 литров. Температура воды не выше 80 С, время настаивания 3 минут.
Чайные подсказки: перед завариванием по-русски, рекомендуется прогреть чайник (залить в пустой чайник кипяток, ополоснуть стенки и оставить с кипятком на полминуты, затем слить воду). В прогретый чайник положить разломанную пополам чайную монетку. Залить немного кипятка для того чтобы промыть и немного распарить спрессованный чай и тут же слить воду. Всё! Теперь заливаем чайник до верху и ждём 3 минуты. Чай заваривается слоями-на дне чайника слой самый крепкий, верхнии слои водянистые. Чтобы настой был однородным, его лучше всего перелить из чайника в сливник-кувшин или "поженить чай" вылив первую чашку обратно в чайник.