Классическй Шу 2017 год

100,00
руб.
Купаж двух сортов из мэнхайское сырья 2017 года. Выдержка на сухом складе. Эталлный вкус выдержанных шу пэров.
Тёплый солоноватый аромат с нотками сандала. В основе вкусового букета мягкя древесность, бархатистоть тёмного шоколада и сливочное, обёмное послевкусие. Прекрасно подходит для всех способов заваривания. Прекрасно готовит тело и дух к новому дню.
Способы заваривания чайной монетки (прессованного чая)
-проливами в глиняном чайнике или гайвани:
Если у вас чаепитие с самим собой или вдвоём, а объём посуды 90 -110 мл - то будет достаточно половинки монеты (± 4г), для большой компании и посуды объёмом 120-160мл, а также любителей ярких степеней настоя, можно заварить всю монету целиком, предварительно сломав её на две части для более быстрой и яркой экстракции.
температура воды не ниже 95 С, первый пролив долгий 30-40 секунд, следующие проливы 20-25 секунд.
-по-русски, настаивание в большом чайнике или термосе
Одна чайная монета для чайника объёмом 0,5-0,9 л. Температура воды не ниже 95 С, время настаивания не более 5 минут.
Чайные подсказки: перед завариванием по-русски, рекомендуется прогреть чайник (залить в пустой чайник кипяток, ополоснуть стенки и оставить с кипятком на полминуты, затем слить воду). В прогретый чайник положить разломанную пополам чайную монетку. Залить немного кипятка для того чтобы промыть и немного распарить спрессованный чай и тут же слить воду. Всё! Теперь заливаем чайник до верху и ждём 5 минут. Чай заваривается слоями-на дне чайника слой самый крепкий, верхнии слои водянистые. Чтобы настой был однородным, его лучше всего перелить из чайника в сливник-кувшин или "поженить чай" вылив первую чашку обратно в чайник.
смотрите также