Гун Тин

1048
175,00
руб.
Шу (чёрный) пуэр урожая/ферментации 2019г.
Аромат сухого чая наполнен древесными нотками и запахом осеннего леса.
Цвет настоя насыщенный, тёмно-гранатовый.
Мягкий, объёмный вкус с преобладанием горького шоколада и солёной карамели. В послевкусии легкая, миндальная терпкость.
Свойства Шу Пуэра удивительны. Утреннее чаепитие с пуэром Гунтин размеренно пробуждает. Наполняет силами и даёт душевную бодрость. Чашка Пуэра в течении дня помогает раскрытию творческих сил, располагает к углубленному и сосредоточенному мышлению.
В Китае чай Шу Пуэр называют лекарством от ста болезней. Считается, что он способствует снижению веса, способен выводить токсины, а также последствия алкогольного отравления. Нормализует работу кишечника. Благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, предотвращает повышение уровня холестерина.

Способы заваривания:
-Метод пролива: 7-8 г чая на 110 - 140 мл. чайник или гайвань. Заваривать 10-15 секунд с постепенным увеличением времени настаивания. Заваривать чай таким способом можно 5-6 раз.
-Традиционный (европейский) в чайнике : прогрейте заварочный чайник перед тем как засыпать чай. Это можно сделать ополоснув чайник кипятком. На поллитровый чайник достаточно 8 - 10 грамм (2-3 чайные ложки) сухого чая. Перед первой заваркой обязательно промыть и "раскрыть" сухой чай залив в чайник немного кипятка так, чтобы кипяток слегка покрыл чаинки и тут же слить воду. После этого залить водой 95 -98 градусов цельсия, настаивать не более 5 минут. Полностью разлить первую заварку по чашкам и добавить в заварочный чайник воды для второй заварки.



смотрите также