Фермерский чай из садов округа Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Чайный лист крупный, с золотыми почками. В букете вкуса преобладают ноты лугового мёда с легкой "коньячной" терпкостью на пике раскрытия при заваривании проливом. А если заварить (4-5 минут) "по-русски" - долгим настаиванием в чайнике большого (0,5 л) объёма, то получится идеально сбалансированный (по соотношению мягкость/терпкость) чай, Умеренно сладкий, душистый, согревающий тело и душу.
Способы заваривания чайной монетки (прессованного чая) -проливами в глиняном чайнике или гайвани: Если у вас чаепитие с самим собой или вдвоём, а объём посуды 90 -130 мл - то будет достаточно половинки монеты (± 4г), для большой компании и посуды объёмом 120-160мл можно заварить всю монету целиком, предварительно сломав её на две части для более быстрой и яркой экстракции. температура воды не ниже 95 С, первый пролив долгий 40-60 секунд, следующие проливы 20-25 секунд. -по-русски, настаивание в большом чайнике Одна чайная монета для чайника объёмом 0,5-0,6 литров. Температура воды не ниже 95 С, время настаивания 5 минут. Чайные подсказки: перед завариванием по-русски, рекомендуется прогреть чайник (залить в пустой чайник кипяток, ополоснуть стенки и оставить с кипятком на полминуты, затем слить воду). В прогретый чайник положить разломанную пополам чайную монетку. Залить немного кипятка для того чтобы промыть и немного распарить спрессованный чай и тут же слить воду. Всё! Теперь заливаем чайник до верху и ждём 5 минут. Чай заваривается слоями-на дне чайника слой самый крепкий, верхнии слои водянистые. Чтобы настой был однородным, его лучше всего перелить из чайника в сливник-кувшин или "поженить чай" вылив первую чашку обратно в чайник.