Классический Красный (чёрный в России)

1044
137,00
руб.

В России красный китайский чай принято называть черным.

  • Цвет настоя яркий и прозрачный с насыщенным оттенком огненного агата.
  • Вкус мягкий, медово-цветочный с легкими ноткам чернослива. Этот чай-без грубой терпкости и вяжущего привкуса.
  • Юньнаньский красный чай подойдет для традиционного-русского чаепития. Крупный чайный лист дает хорошую крепость и аромат при заварке в обычном фарфоровом чайнике. Хорошо сочетается с молоком, лимоном.
  • В отличии от некоторых видов чёрного чая, которые могут иметь агрессивное воздействие на желудок, этот чай отличается мягкостью, что делает его прекрасным вариантом утреннего чая на завтрак. Обладает пробуждающим эффектом, поднимает настроение и восстанавливает силы, что так важно не только утром , но и в течении всего дня.

Способы заваривания:

-Традиционный (европейский) в чайнике: прогрейте заварочный чайник перед тем как засыпать чай. Это можно сделать ополоснув чайник кипятком. На поллитровый чайник достаточно 8грамм (2 - 3чайные ложки) сухого чая. Перед первой заваркой желательно промыть и "раскрыть" чай залив в чайник немного кипятка так, чтобы слегка покрыть чаинки и тут же слить воду. После этого залить водой 95 градусов цельсия, настаивать не более 5 минут. Полностью разлить первую заварку по чашкам и добавить в заварочный чайник воды (95 С) для второй заварки с более длительным настаиванием.

-Метод пролива: 5-7 грамм чая на 110 - 150 мл. чайник или гайвань. Заваривать 10-15 секунд с постепенным увеличением времени настаивания. Заваривать чай таким способом можно 5-6 раз.

Страна произростания: Китай провинция Юньнань