В России красный китайский чай принято называть черным.
Способы заваривания:
-Традиционный (европейский) в чайнике: прогрейте заварочный чайник перед тем как засыпать чай. Это можно сделать ополоснув чайник кипятком. На поллитровый чайник достаточно 7грамм сухого чая. Перед первой заваркой желательно промыть и "раскрыть" чай залив в чайник немного кипятка так, чтобы слегка покрыть чаинки и тут же слить воду. После этого залить водой 95 градусов цельсия, настаивать не более 5 минут. Полностью разлить первую заварку по чашкам и добавить в заварочный чайник воды (95 С) для второй заварки с более длительным настаиванием.
-Метод пролива: 5-7 грамм чая на 100 - 150 мл. чайник или гайвань. Заваривать 10-15 секунд с постепенным увеличением времени настаивания. Заваривать чай таким способом можно 5-6 раз.
Страна произростания: Китай провинция Юньнань