Золотые типсы

200,00
руб.
Фермерский чай из небольших чайных хозяйств в горах Айлао провинции Юньнань. Ранний - мартовский сбор. Душистый , сбалансированный чай с очень понятным, родным, для классического русского чаепития, вкусовым букетом. В России-этот чай мы называем чёрным. Он прекрасно подойдёт для долгого (не более 5 мин) настаивания в фарфоровом чайнике. Будет идеальным десертным чаем, поможет вам отогреться душой и восстановить физические силы.
Способы заваривания :
-по-русски, настаивание в большом чайнике
перед завариванием по-русски, рекомендуется прогреть чайник (залить в пустой чайник кипяток, ополоснуть стенки и оставить с кипятком на полминуты, затем слить воду). В прогретый чайник положить 6-8 грамм чая. Залить немного кипятка для того чтобы промыть чай и тут же слить воду. Всё! Теперь заливаем чайник до верху водой 95 градксов С и ждём 5 минут. Чай заваривается слоями-на дне чайника слой самый крепкий, верхнии слои водянистые. Чтобы настой был однородным, его лучше всего перелить из чайника в сливник-кувшин( Чахай) или "поженить чай" вылив первую чашку обратно в чайник. Если будете женить , то чай стане более крепким.
-проливами в глиняном чайнике или гайвани:
Если у вас чаепитие с самим собой или вдвоём, а объём посуды 100 -130 мл - то будет достаточно 4-6 грамм,
для большой компании и посуды объёмом 120-160 мл можно заварить 6-7 грамм температура воды 95 С, первый пролив долгий 40-60 секунд, следующие проливы 20-25 секунд.