Знаменийтый Фуцзянский чай с изумительным ароматом, который ещё больше раскрывается в прогретом чайнике. Появляются сладкие сухофрукты и нотки ржаного хлеба.
объёмный вкус с преобладанием каштанового мёда, запечёного яблока. Лёгкая терпкость , переходящая в сладкое послевкусие.
Подходит для заваривания в фарфоровом чайнике и традиционного русского чаепития с тортом, конфетами и печеньем!
Фуцзянские красный чаи ( в России красный чай называют чёрным) известны своей пользой для организма. Снимает усталость, усиливает работоспособность и придаёт душевную бодрость.
Способы заваривания: -Традиционный (европейский) в чайнике: прогрейте заварочный чайник перед тем как засыпать чай. Это можно сделать ополоснув чайник кипятком. На поллитровый чайник достаточно 7-8 грамм (2-3 чайные ложки) сухого чая. Перед первой заваркой желательно промыть и «раскрыть» чай, залив в чайник немного кипятка так, чтобы кипяток слегка покрыл чаинки и тут же слить воду. После этого залить водой 95 градусов цельсия, настаивать не более 4 минут. Полностью разлить первую заварку по чашкам и добавить в заварочный чайник воды (95 С) для второй заварки с более длительным настаиванием. -Метод пролива: 6-7 г чая на 110 - 150 мл чайник или гайвань. Заваривать 10-15 секунд с постепенным увеличением времени настаивания. Заваривать чай таким способом можно 5-6 раз.